viernes, 22 de febrero de 2019

       TAREA COMPETENCIAL MES DE FEBRERO


En la entrada de hoy tenemos mucho que contaros y enseñaros... 

 Llevamos todo el mes trabajando duro. La tarea ha sido hacer un 

"bizcocho de zanahoria" pero, vamos a contaros cómo ha sido 

 todo el proceso... 

 -  La 1ª semana del mes ( 4 al 8 de febrero) realizamos las siguientes

    actividades y ejercicios:        

  Actividad: Receta bizcocho de zanahoria 

- Ejercicio 1: búsqueda de ingredientes (cantidades) y crear un 

                     documento con toda la info. 

- Ejercicio 2: elaboración receta. Pasos a seguir. 

- Durante la 2ª semana del mes ( 11 al 15 de febrero) hemos 

  realizamos: 

  Actividad: Nos vamos a la compra. 

Ejercicio 1: búsqueda en el católogo online los productos que 

                     necesitamos y calcular el dinero total compra. 

Ejercicio 2: ir al supermercado y hacer la compra. 

 - La 3ª semana hemos rematado ( 18 al 22 de febrero) con 

   las siguientes actividades: 

   Actividad: Cocinamos. 

- Ejercicios: seguir los pasos para elaborar el bizcocho. 

                    Cálculo de tiempo. Hacer bizcocho. 


      La metodología ha sido el trabajo cooperativo y además nos 

 hemos coordinado estupéndamente con los compis de EBO II D

 Ahora os vamos a dejar una fotos para que veáis todo el proceso y lo

 bien que nos ha salido. 



¡ AHH aquí os dejamos la receta y proceso de elaboración por si os animáis : )) ! 👅

       INGREDIENTES 

       - 250 g de zanahorias crudas (ya peladas y ralladas).

       - 200 g de harina. - 7 g de levadura en polvo ( 1 sobre). 

       - 125 ml de aceite de girasol (podéis usar de oliva pero le dará un sabor más fuerte al 

pastel de zanahoria). 

       - 4 huevos. 

       - 200 g de azúcar. 

     PASOS RECETA 

    1º PASO: 

     - Trituramos las zanahorias junto con el aceite. 

    2º PASO: 

    - Echamos los huevos en un bol y los batimos con el azúcar. 

    - Añadimos la pasta de zanahoria.  

    - Incorporamos la harina y la levadura, y mezclamos con cuidado. 

    3º PASO: 

   - Engrasamos con aceite o mantequilla un molde de 24 cm y echamos la masa.

   - Hornear a 185ºC unos 30 minutos. 












No hay comentarios:

Publicar un comentario